首页 > 通知公告

大连交通大学本科教学审核评估自查自评第一阶段工作安排

各职能部门、教学单位根据学校审核评估工作实施方案,对照审核评估项目内容的标准要求,开展自评自查工作。梳理日常教学和管理工作的基本状况,全面总结2006年本科教学水平评估以来学校在培养目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展和质量保障等各方面所取得的成绩和不足,深入查找在本科人才培养方面存在的问题和薄弱环节,深度剖析在管理机制和政策层面不利于人才培养质量提升的各种制约因素。

各职能部门、教学单位要认证学习项目释义,参照引导性问题,从实际出发,深入思考,针对审核项目范围对应的工作开展自评自查,分析工作现状。自评要针对每一个审核项目的每一个要素,说明在该项工作上所确立的目标、实现目标的措施与手段、取得的主要成效、存在的主要问题、产生问题的原因以及改进策略等。现状分析报告要求有翔实数据和事实做支撑,对存在问题和产生问题原因的分析应准确、具体、深入,要求实事求是、不回避问题、不隐瞒事实、不夸大成绩、不弄虚作假。具体时间安排如下:

时间 内容
春假前 开学习动员会,布置学习任务
春季学期 自查自评第一阶段
4.8 提交所负责指标的现状分析报告第一稿

审核评估范围及任务分配表(草案)-教学单位
审核评估范围及任务分配表(草案)-职能部门